人文学院与牛津大学考古学院签订合作协议

12月6日上午,中国科大人文与社会科学学院同英国牛津大学考古学院就人才培养、科研合作等签定了合作协议。会上,人文学院执行院长汤书昆、牛津大学考古学与艺术史研究实验室(RLAHA)主任A. M. Pollard教授代表双方在协议书上签字,我校科学史与科技考古系金正耀教授代表校科技考古实验室在协议上会签。人文学院党委书记潘正祥主持了签字仪式。

根据协议,中国科大人文与社会科学学院与牛津大学考古学院及双方校级科技考古实验室一致同意,在与科技考古相关的教学、科研及新技术领域的资料共享和信息传播等方面,加强交流和合作,并同意在双方人才培养、国际会议、成果出版等方面进行互利合作。

伊朗西部盐矿地区出土距今1500余年前的木乃伊:

Pollard教授报告运用现代年代学和稳定同位素技术的研究结果

报告结束后同学们热烈发言与Pollard教授进行交流

牛津大学RLAHA主任、国际科技考古旗舰杂志Archaeometry主编A. M. Pollard教授此次应校科技考古实验室的邀请来校访问,除磋商合作事宜之外,还分别于6日上午、7日晚做了两场精彩的学术报告,并与科技史与科技考古系研究生举行了座谈。

Pollard教授与科技史与科技考古系研究生座谈

Pollard教授是国际著名科技考古专家,历任英国Bradford大学考古学院院长、副校长,牛津大学考古学院院长。

(校科技考古实验室、外事办公室)